Bien manger, c’est la clef !

Quelques idées de repas pour voyager léger :

  • Sucré :

Petit déjeuner : lait en poudre avec du cacao et des céréales

Desserts : flan (avec préparation en poudre à diluer dans du lait chaud), pommes, compote, crème dessert

  • Salé :

– Charcuterie : saucisson, chorizo

Soupes instantanées : champignons, chinoise, indienne

– Conserves : sardines, maquereaux, salades de thon, tomates séchées

Féculents : pâtes, riz, mélange de céréales, boulgour, lentilles, nouilles chinoises, purée, taboulé

– Épices : sel, poivre, herbes de Provence, curry, oignon

Nos recettes fétiches :

– risotto (oignon, carottes, chorizo, tomates séchées, …)

– pâtes, mélanges de céréales ou boulgour mélangé à de la soupe instantannée

– lentilles avec nouilles chinoises

  • Astuces :

Conservation des ingrédients (féculents, lait en poudre, céréales) : dans des bouteilles en plastique qui ont l’avantage d’être étanches

Cuisson des lentilles : faire pré-cuire les lentilles dans un peu d’eau bouillante pendant environ 10 min puis laisser les lentilles cuire hors du feu (elles vont absorber l’eau et finir de cuire)

Assaisonnement des plats : ne pas hésiter à prendre des épices pour relever les plats (ça n’est pas superflu pour un long voyage)

Ustensiles utiles : une poêle anti-adhésive (la nôtre a un manche clipsable, ce qui nous permet de la ranger facilement, et le manche sert aussi pour la popote), une spatule, une planche à découper et un Opinel


English version:

A few meal ideas for traveling light:

  • Sugary:

– Breakfast: powdered milk with cocoa and cereals

– Desserts: flan (with preparation in powder to be diluted in warm milk), apples, applesauce, cream dessert

  • Salty:

– Meats: sausage, chorizo

– Instant soups: mushrooms, Chinese, Indian

– Canned food: sardines, mackerel, tuna salads, dried tomatoes

– Straches: pasta, rice, cereals, bulgur, lentils, Chinese noodles, puree, tabbouleh

– Spices: salt, pepper, herbs of Provence, curry, onion

Our favorite recipes:

– risotto (onion, carrots, chorizo, dried tomatoes, …)

– pasta, mixtures of cereals or bulgur mixed to instant soup

– lentils with Chinese noodles

  • Tips:

– Ingredients conservation (straches, powdered milk, cereals): in plastic bottles that have the advantage being waterproof

– Cooking lentils: precook lentils in a little boiling water for about 10 min, then let cook lentils away of the heat (they will absorb water finish cooking)

– Dishes seasoning: do not hesitate to use spices for dishes (it is not superfluous for a long journey)

– Useful ustensils: a non-stick pan (ours has a cli-on handle which permits to easily store it and the handle is also used for the pot), a spatula, a cutting board and an Opinel knife

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